当前位置:首页 > 检察风采 > 专项活动 > 正文

评论:对黑恶势力坚决“亮剑”

发布时间: 2018-09-19 09:52:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

朗朗乾坤,岂容黑恶势力藏身。近年来,我省按照党中央部署,对黑恶势力始终保持严打高压态势,取得显著成效。特别是今年以来,各地各部门精心组织,强势推进,抓获一批犯罪嫌疑人,破获一批涉黑涉恶案件,挖出一批“保护伞”,整治一批基层软弱涣散党组织,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。但也要清醒看到,当前我省涉黑涉恶问题尚未根除,并出现新动向。如果让这些问题蔓延,将成为危害社会稳定、动摇执政基础的重大隐患。

对此,我们要在取得阶段性成效的基础上持续发力、步步深入,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

扫黑除恶专项斗争是一场艰巨的攻坚战,必须坚决突破重点难点问题。要聚焦涉黑涉恶最为严重的地区、行业和领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪。要按照中央督导组要求,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设和组织领导等重点,把我省在扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题和短板查清楚、解决好。既要铁面无私、重拳出击,形成全省扫黑除恶的雷霆之势;又要保持耐心、深入调查,务求将根深蒂固的黑恶势力连根拔起。

扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,必须打好主动仗、合成仗、持久战。要形成齐抓共管的工作合力,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤。要打好扫黑除恶的人民战争,通过专项斗争不断提升人民获得感、幸福感、安全感,为推动治蜀兴川再上新台阶营造安全稳定的社会环境。

 

友情链接